Ангелы-хранители в исламе

Ангелы-хранители или наблюдатели в исламе

В исламе ангелы-хранители, которые также известны как "наблюдатели",  следят за жизнью всех людей на Земле от их рождения и до самой смерти. После они присматривают за душами и в загробной жизни до окончательного суда Божьего. Мусульмане верят, что каждый человек имеет несколько ангелов-хранителей. И днем, и ночью они наблюдают за каждым моментом человеческой жизни.

«У него [то есть рядом с каждым из людей] впереди и позади находятся ангелы-хранители, сменяющие друг друга», - гласит глава 13:11 Корана. «Они охраняют его по велению Аллаха [Бога]». По традиции, пророк Мухаммед однажды заметил, что Аллах (Бог) призвал  10 ангелов-хранителей следить за каждым человеком.

Двое из ангелов-хранителей каждого человека - известные как «Kiraman Katibin» (почетные летописцы или благородные писатели) - находятся на плечах человека и сопровождают его на протяжении всей жизни. В главе 50: 17-18 Корана сказано: «У каждого человека - два [ангела-писаря] встречающих (принимающих) [все, что от него исходит], по одному сидящие справа и слева. Всякое слово, сказанное им, непременно [встречается] могущественным (находящимся всегда наготове) наблюдателем [одним из двух ангелов]».

Мусульмане часто приветствуют ангелов Kiraman Katibin, прежде чем произнести свою ежедневную молитву к Богу, говоря ангелам: «Assalamu 'alaykum», что означает «Мир вам».

В исламе ангелы-хранители придают особое значение молитве. Они часто молятся за людей, за которыми наблюдают, и призывают их молиться.

В Хадисе (собрание мусульманских устных учений) упоминается, что ангелы-хранители по очереди смотрят, как люди молятся, а затем пересказывают Богу их молитвы. В Бухари Хадис описано, как ангелы-хранители  рассказывают  Богу о людях, за которыми они наблюдают: «Когда  мы их увидели молящихся, мы оставили их молиться».

В конце жизни людей ангелы-хранители сопровождают их души в загробную  жизнь. Как говорится в Коране в стихах 6:61: «Он [Бог] посылает опекунов, чтобы наблюдать за вами, и когда смерть настигнет вас, посланцы унесут вашу душу»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Мы соц. сетях

Группа В происках истины в facebook Группа В поисках истины в plus google Группа В поисках истины в twitter Группа В поисках истины в контакте

Интернет-магазин Дом Таро

Религия

Партнёры

Отделение сосудистой хирургии "Феофания" Киев

Лечение варикоза лазером

Сосудистый хирург высшей категории предоставляет услуги по лечению вен сосудов нижних конечностей