История карт ТАРО

Многие историки говорят, что картам ТАРО более тысячи лет, но на самом деле данное утверждение подается большим сомнением и критике, опробуем разобраться в месте.
Реально известные исторические документы в которых упоминаться карты ТАРО, датируются только ХIV столетием .
Самые старые карты это итальянская колода ТАРО, дата издания которой примерно XV века и пришла она с северной Италии.
Они были окрашены вручную для знати эпохи Возрождения Милана. Ранняя история карт Таро тесно связана с Висконти семью городами Милана.
Карты предназначались для игры, но были также разработаны в качестве дидактического инструмента для обучения о мифологии и этики.
Карты Висконти, которые дожили до наших времен известны с именем их владельцев. Висконти-Сфорца является самыми известными Висконти ТАРО.

Данная колода вероятно, была создана примерно после 1450 года Бонифачо Бембо, живописецм и миниатюристом, чтобы отпраздновать брак между Франческо Сфорца и Бьянка Мария Висконти. Другой древней колодой которая сохранились до наших дней, и можно увидеть в Британском музее, является Мантенья карта, датируется примерно 1470 неизвестным автором Северной Италии.
Колода ТАРО Сола-Буска является единственной, которая сохранился до наших дней. Вероятно, она был сделан в Венеции и является первой с пронумерованными козырями.
Игра в Тарочи была завезена на юг Франции из Италии и затем стала именоваться как Таро во Франции и Тарок в Германии.
В шестнадцатом веке произошел прорыв в истории карт Таро, когда создатели Марсельского таро, начал печатать и продавать свои карты по всей Франции и Европе.
Карты были все маркированы и пронумерованы и Таро де Марсель стал стандартом и основой для современного Таро.
В восемнадцатом веке Антуан Курт де Гбелин, французский протестантский пастор, лингвист и оккультист, изучил и убедился в мистическом значении карт Таро.
В эссе, не делая никаких исторических исследований и не имея явных фактов, он разработал историю карт Таро, в который связал их с древней египетской книгой Тота.
Геблин считал, что таинственные египетские изображения, содержащиеся в книге прибыл в Европу в средние века, но со временем истинный смысл был потеря или искажение.
Может быть, их принесли с собой цыгане, приезжающие из Египта и распространили использование карт Таро всей Европе.
Вскоре после этого, в 1785 году, французский оккультист Жан-Батист Альетт, более известный как Эттейлла , опубликовал свои идеи о гадании Таро и соответствие картам, астрологии, четырех классических элементов и четырех стихий.
Он был первым кто применил колоду Таро для целей гадания и первого профессионального читения карт.
В период девятнадцатого и двадцатого веков, сильно возрос интереса к оккультным дисциплин, таких как астрология, нумерология и Таро.
Элифас Леви (1810 -1875) был французский писатель, маг и философ. Он предплагал, что корни таро можно найти в еврейском алфавите.

Он включил карты таро в магической системы и имел сильное влияние на более поздние идеи, которые вдохновляли возрождение магии в двадцатые века.
Золотая Заря была самой влиятельной группой этого движения.
Артур Эдвард Уэйт, один из ведущих членов этой группы, с художником Памела Колман Смит, оформил колоду Таро Райдера-Уэйта, которая стал самой популярной колодой ХХ века и важной вехой в истории карт Таро.
В 1940-х Алистер Кроули, бывший член Золотой Зари, оформил колоду Таро Тота в сотрудничестве с Фридой Харрис.

 

Другие материалы в этой категории: Колода ТАРО Райдер-Уэйта »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Мы соц. сетях

Группа В происках истины в facebook Группа В поисках истины в plus google Группа В поисках истины в twitter Группа В поисках истины в контакте

Школа таро Мане

Эзотерика