Базовая практика Нэйдань Цзюяншэньгун


Цзюяншэньгун (Чудесная работа девяти ян) — это начальная даосская практика алхимии Школы У Чунсюя Лю Хуаяна.
Цзюяншэньгун является начальной практикой Нэйдань по заложению основы. На этом этапе необходимо излечить болезни и оздоровить тело, отрегулировать баланс инь-ян. Метод Цзюяншэньгун, как и все древние даосские практики, не использует сознание. Как только подготовительные упражнения завершаются, сразу очень быстро развивается движение — мобилизация изначальной энергии ци собственного организма. Т.к. механизм изначальной ци лежит в основе жизни, то практика Цзюяншэньгун совершенно безопасна, и не возникает отклонений. Движение энергии ци развивается само и сама собой производится его завершение. При возникновении мешающих факторов, можно самому очень быстро произвести завершающую работу.
Там, где у практикующих есть болезни, там существует преграда для движения крови и энергии ци. Выполняя даосскую практику Цзюяншэньгун собственная истинная ци (чжэнь ци) естественно направляется туда для ликвидации таких преград. Как только прохождение будет восстановлено, энергетические каналы и органы начнут функционировать нормально и болезнь исчезнет сама собой. По отношению к тем, кто утратил регулировку физиологических функций, лечение произойдет еще более быстро. Как только механизм движения энергии ци прежнего неба запуститься, состояние дисбаланса физиологических функций сразу же обретет регулировку.
Как только механизм изначальной энергии ци двинулся, сразу же рождается инь и ян. Инь восполняет дух шэнь, ян восполняет почки. Такая истинная ци (чжэнь ци) в процессе продвижения по телу прочищает энергетические каналы всего организма, раскрывает каждую из полостей, восстанавливает биополе человека. Больные излечиваются. Поэтому Цзюяншэньгун обладает возможностями (частичного) восполнения почек и оздоровления мозга. Многие занимающиеся засвидетельствовали, что Цзюяншэньгун может развить умственные способности и повысить способности понимания и памяти.
У людей пожилого возраста истинная энергия ци (чжэнь ци) сравнительно слаба. Поэтому проявляющиеся движения маленькие и мягкие. У молодых людей чжэнь ци сильная, проявляются большие движения. Амплитуда движений, их сила или слабость, двигающиеся части тела – все это имеет тесную связь с состоянием здоровья практикующих, их полом и т.п. В даосских практиках используется всегда индивидуальный подход. Некоторые, главным образом, лечат болезни. Некоторые проявляют различные воинские позиции (ушу). Сила ощущений энергии ци во время занятий Цзюяншэньгуном также зависит от самого человека. Развитие движений и завершающая практика– все они являются самопроизвольными (автоматическими). Не следует делать человеческое намерение фактором занятий, иначе результат не сможет достичь наилучшего.
Когда изначальная ци проходит заставы, у практикующих возникают самопроизвольные движения. Когда движение энергии ци по телу закончится, движения прекратятся. Тогда механизм изначальной ци сразу вернется на сохранение в даньтянь. После завершения даосской практики Цзюяншэньгун занимающиеся ощутят многократное улучшение состояния и комфорт. И то, что так будет проверено многовековым опытом. Таким образом Цзюяншэньгун заставляет практикующих раскрыть скрытые возможности и использовать их для саморегулуции.
По материалам книги Учителя Единого Ян (перевод Д.А. Артемьев)

 

Другие материалы в этой категории: « Нэйдань даосская алхимия

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Мы соц. сетях

Группа В происках истины в facebook Группа В поисках истины в plus google Группа В поисках истины в twitter Группа В поисках истины в контакте

Школа таро Мане

Эзотерика