Евреи, что это значит быть Избранным Народом?

Согласно еврейской вере, евреи избранный народ, они были выбраны, чтобы воплотить идею единого Бога, известное во всем мире. А началось все с Авраамом, чьи отношения с Богом традиционно трактуют двояко: либо Бог избрал Авраама, чтобы распространить концепцию монотеизма, или Авраам выбрал Бога из всех божеств, которым поклонялись в то время. В любом случае, идея "избранности" означало, что Авраам и его потомки были ответственны за распространение слова Божие.

Божье Отношения с Авраамом и израильтянами

Почему между Богом и Авраамом особые отношения в Торе? Текст не говорит. Это, конечно, не потому, что израильтяне (который позже стали известен как евреев) были сильный народ. На самом деле, Второзаконие 7:07 говорит: "Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, — ибо вы малочисленнее всех народов ».

Хотя нация с массивной постоянной армией, возможно, была более логичным выбором для распространения слова Божьего, успех таких могучих людей был бы отнесен к их силы, а не к силе Бога. В конечном счете, влияние этой идеи можно увидеть и по сей день не только в выживании еврейского народа, но и в богословских взглядов христианства и ислама, оба из которых были под влиянием еврейской веры в единого Бога.

Моисей и гора Синай

Другой аспект избранности имеет отношение к получением Моисеем Торы на горе Синай. По этой причине евреи произносят благословение называемое Биркат-Тора перед раввином или другой читает из Торы во время богослужений. Одна линия по благословению несет идею избранности и говорит: "Благословен Ты, Адонай, Бог наш, Царь вселенной, избравший нас из всех народов и даровавший нам Свою Тору! " Существует вторая часть благословения, что читается после чтения Торы, но это не относится к теме.

Неверная интерпретация избранности

Понятие избранности часто неправильно понято теми кто не являются евреями и появляются заявление о превосходстве или даже расизме. Но вера в то, что евреи избранный народ на самом деле не имеет ничего общего с расовой или этнической принадлежности. Евреи верят что Мессия произойдет от Рут, Моавитянинской женщины иудейки и чья история записана в библейской "Книге Руфь".
Евреи не считают, то что если они являются членом избранного народа то они наделены определенными талантами или превосходством над другими людьми. На тему избранности, Книга Амоса заходит так далеко, что говорит: "только вас признал Я из всех племен земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши » (Амос 3: 2). Таким образом евреи призваны быть "светом для народов» (Ис. 42:6), делая добро в мире через хасидов (актов любящей доброты) итиккун олам (исправление мира). Тем не менее, многие современные евреи чувствовать себя некомфортно с термином "избранный народ". Возможно, по тем же причинам, Маймонид (средневековый еврейский философ) не перечислил его в своих основополагающих 13 принципов еврейской веры.

Просмотр различных еврейских движений:

Три крупнейших движений иудаизма - реформистского иудаизма, консервативного иудаизма и ортодоксальный иудаизм - определить идеи избранного народа:


 Реформистский иудаизм Движение прогрессивного иудаизма считает себя продолжателем дела пророков Израиля и следует по пути справедливости, милосердия и уважения к ближнему. Движение прогрессивного иудаизма стремится связать современную жизнь с еврейским Учением; его сторонники уверены в том, что на рубеже тысячелетий еврейские традиции и еврейское воспитание нисколько не утратили своей актуальности.

 Консервативный иудаизм Консервативный иудаизм берет начало в так называемом Позитивно-Историческом иудаизме, философском и религиозном течении возникшем в Германии в 1850 году как ответ на гораздо более либеральные позицииРеформистского иудаизма и попытка найти компромисс между традиционным вероучением и современностью. Тем не менее, несмотря на своё название, консервативный иудаизм в целом стоит на более либеральных позициях, чем любые течения внутри Ортодоксального иудаизма. Например, в 2006 году Высший религиозный законодательный орган консервативного иудаизма проголосовал за то, чтобы разрешить гомосексуалам посвящение в сан раввина и заключение однополых союзов. Основные принципы Консервативного иудаизма:
- Признание Галахи в качестве руководства к жизни.
- Не-фундаменталистское преподавание основ еврейской религии.
- Позитивное отношение к современной культуре.


 Ортодоксальный иудаизм общее название нескольких течений в иудаизме, приверженцы которых, с исторической точки зрения, продолжатели еврейского религиозного мировоззрения, окончательно сформировавшегося в эпоху Позднего Средневековья и в начале Нового времени. Центральное место в религиозной концепции ортодоксального иудаизма занимает Галаха в том виде, в каком она зафиксирована в Устном Законе (вМишне и Гемаре, то есть в Талмуде) и кодифицирована в своде Шулхан арух.

Другие материалы в этой категории: « Христианство Cимволы христианства »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Мы соц. сетях

Группа В происках истины в facebook Группа В поисках истины в plus google Группа В поисках истины в twitter Группа В поисках истины в контакте

Школа таро Мане

Религия