Христианство и сотворение мира

 Открывая первую главу из Библии, начинается следующими словами : "в начале сотворил Бог небо и землю". этим подводит к началу, далее мы узнаем из текста, что земля же была безжизнена, пуста и Дух Божий летал над водами. И тогда Бог начал говорить в существование своего творения. День за днем счета образом:

 • День 1 - Создал Бог свет, и отделил свет от тьмы, назвав свет днем", а тьму-ночью.

• День 2 - Бог создал твердь для разделения воды и назвал это "небо".
• День 3 - Бог создал сушу и собрал вод, вызывая сушу землею,а собрание вод "морей". На третий день Бог создал растительность (деревья и растения).
• День 4 - Бог создал солнце, луну и звезды, чтобы светить на землю и управлять страной и отделения дня и ночи. Они могли бы также служить в качестве знамения, чтобы отметить Времена года, дни и годы.
• День 5 - Бог сотворил каждое живое существо морей и всякую птицу, благословляя их размножайтесь и наполняйте воды и неба, жизни.
• День 6 - Бог создал животных, чтобы наполнить землю. В шестой день Бог сотворил мужчину и женщину (Адам и Ева) по своему собственному образу, чтобы общаться с ним. Он благословил их и дал им каждое существо и всю землю, чтобы повелевать, заботу и культивировать.
• День 7 - Бог закончил свою работу творения и поэтому он отдыхал в седьмой день, благословляя его и делает его святым.
Христианство и сотворение мира


Интересное из рассказа:

• Бытие 1, открытие сцены из библейской истории, представляет нам два главных персонажей Библии: Бог и человек. Один Автор, Гена Эдвардс, относится к этой истории, как Божественная история. Здесь мы встречаем Бога, всемогущего, Творца всех вещей, раскрывающие конечных предмет своей любви к человеку которую он заключает в потрясающие работы творения. Бог установил сцену. История началась.
• В резюме, простую истину о сотворении истории заключается в том, что Бог является автором творения. В первой главе Бытие нам показана Божественная история, которую только могут быть поняты и изучены с точки зрения веры.
- Как долго? Как получилось именно так? Никто не может ответить на эти вопросы однозначно. В самом деле, эти тайны, не являются предметом истории в сотворении мира. Целью, скорее, является моральное и духовное откровение.
• Бог был очень доволен своим творением. За шесть дней всего процесса создания, Бог остановился и наблюдая дело рук своих увидел, что это хорошо. На итоговой проверки все, что он создал, Бог расценивает его как "очень хорошее". Это прекрасное время, чтобы напомнить себе, что мы часть Божьего творения. Даже если Вы не чувствуете себя достойным, помните, что Бог создал вас и очень любит вас. Вы очень ценны для него.
• В 26-м стихе Бог говорит : "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ..." это единственный случай в истории о сотворении мира, где Бог использует множественное число, чтобы обратиться к себе. Интересно отметить, что это происходит точно так, как он начинает создавать человека. Многие ученые считают, что в Библии это первое упоминание о Троице.
• На седьмой день Бог отдыхал. Трудно придумать причину, почему у Бога была необходимость отдохнуть, но, по-видимому, он считал это важным, хотя это социально неприемлемо принять целый день отдыхать. Но Бог знает, что нам нужно времена отрады. К примеру, Иисус проводил время в одиночестве, вдали от толпы.

История ясно показывает, что Бог был доволен собой и тем как он походил к своей работе. Как отмечалось ранее, на шестой день он останавливается и наслаждается достижениями. Если Бог наслаждается своей работой, что же случилось с нами, наслаждаемся ли мы своими достижениями и рады ли мы им?
Нравится ли вам ваша работа? Будь это ваша работа, ваше хобби, или ваша служба в министерстве, если ваша работа угодна Богу, то она должна приносить вам удовольствие. Задумайтесь какие вещи вы делаете для того, чтобы быть счастливым и это приносило вам удовольствие, пользу?

 

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Cимволы христианства КТО НАПИСАЛ БИБЛИЮ? »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Мы соц. сетях

Группа В происках истины в facebook Группа В поисках истины в plus google Группа В поисках истины в twitter Группа В поисках истины в контакте

Школа таро Мане

Религия